读《简爱》有感
一天清晨,我独自在楼下的花亭中散步。周围弥漫着阵阵花儿的幽香,而我手中捧着一本《简。爱》,那引人入胜的优美辞藻,早已和花香融为一体,不知不觉中,我也深深地、深深地沉醉在其中了……
这是一本励志小说,才读了几行,我就已经爱不释手了。简爱父母早亡,她也从原来幸福的女儿,沦为一个孤儿。寄居在舅舅家,舅舅因车祸而病逝后,舅母把她送进孤儿院,简。爱很自信乐观,与那些孤儿院的孩子们关系很好。来到桑恩费尔德,当男主人公罗彻司特先生家的家庭教师。罗彻先生脾气古怪、有时高兴,有时竟然有些忧郁,长吁短叹。经过几次杰出,简。爱深深地爱上了他。
简爱从令人讨厌的学校毕业,,从此解放了繁忙而又无聊的学业。她谋了份差事——在罗契斯特先生的庄园找了份家教的工作。负责教育罗契斯特先生的女儿。在此过程中两人产生了心灵上的共鸣,擦出了爱的火花。,而在结婚当日,罗契斯特先生听到一个噩耗——自己的庄园被前妻烧掉,而她也被烧得双目失明。他为前妻做出了缅怀,从此与简。爱恩恩爱爱、相濡以沫……我很喜欢《简。爱》这本书中的一句话:“我们每个人都是平等的,只是区别于谁努力、谁堕落。事实上的确如此:一个自始至终不懈奋进的人,终将成为一个成功者,一个榜样,一个英雄。我十分喜欢简。爱这个人物。我想象中的她是这样的:头上戴着一顶小花帽,身穿花布衣,脚上踏着一双绣花鞋,衣服上还绣着几朵牡丹花儿……我希望自己也能成为一个像简。爱那样的人,一个不懈努力、不屈不挠的人。还有,我要好好的把这本书珍藏起来,等我有了儿子,再把这本书传给他。