武松打虎读后感
我在少儿图书馆阅读了《武松打虎》。这是一个《水浒传》中的个章节,是一个家喻户晓的故事,讲得是武松想越过山冈,这时他看见了一个酒家,进去喝了18碗酒,乘着酒兴,他走向山冈,过了一会儿,酒兴发作了,刚躺下就听见了大虫的声音。武松赶紧跳起来,拿起木棒就往大虫头上打。不料打到树枝上了,木棒断成了两截。此时紧那时快,武松赶紧跳到大虫身上,一下子打了五六十拳,把大虫的眼睛、鼻子、耳朵打得是落花流水,把大虫打死了。最后,大家都称他是大英雄。
读完这个故事,我觉得我们遇到事情要有勇气,不论遇到什么困难都应该勇敢面对,不能事发突然或发生困难就退缩;同时遇到事情我们要冷静,不要慌张,这样才能把事情做好。