我合上六年级上册的语文书,心里回忆着读完的故事,这本书深深的吸引了我。
读了这本书对我的触动很大,我也希望自己能像尼尔斯一样勇敢、善良。勇敢并不是好斗拼狠,而是坚强,是内在的自信、勇敢,我在平时的学习、运动中就缺乏这样的勇敢。
在打篮球时,我觉得自己比较瘦小,生怕别人撞了我,就给自己找借口,不敢往前冲,希望别人传球给我投篮,尽管我的投篮技术和各方面的技巧比较好,但是缺乏了这种自信的勇敢是很难成为一名出色的球员的。每次在看美国男子职业篮球赛时都会对球星们高超的技艺惊叹不已,我也梦想着自己能和他们一样驰骋在赛场上,多神气多威风啊!但是像科比这样的球星除了刻苦练就的精湛球技外,难道那种自信的勇敢不是他们取胜的关键吗!
读完这篇文章,我深受体会,我们一定要助人为乐,才会有回报。