《水浒传》读后感
《水浒传》是我国的四大名著之一,它反应了古代皇帝昏庸,奸臣当道,使天下平民百姓生活在水深火热之中,在恶势力下,出现了一批赤心报国的忠臣勇士,绿林好汉们奋起抗争。
《水浒传》中主要以宋江为首的108位好汉,在种种不公平受欺压的情况下,他们聚集一起在水泊梁山,结伴江湖上很多英雄好汉,把地主恶霸们的粮食分结平民百姓,个个都是除暴安良,让平民百姓得到温暖。
特别是黑旋风李逵,小名称铁牛,长的黑幼黑幼的,做事大大咧咧,是个特别粗心莽撞的人,但有一颗善良的心。有一次李逵在路上碰到一个自称是李逵的假李逵,他对李逵说,“要想过此路,留下马路钱,老子是李逵”李逵听了火冒三丈举起手中的大斧,冲杀过去,那假李逵跟本不是对手,就马上跪地求饶,说:“我家中上有八十岁老娘,下有五岁的孩子,杀了我一人就是杀了我全家三人。”李逵听了说:“你以后要好好做人,我给你十两银子,好好照顾老母和孩子”。说完就上路了。没想到在路上看见那个假李逵说的全是假的,他其实是一个泼皮,李逵十分生气杀了那个假李逵。
此书十分精彩,还有很多英雄好汉的故事,直得我们好好学习。