《小兵张嘎》读后感
在这个假期中我看了一个振奋人心的影片——《小兵张嘎》。故事中的主角是一个调皮捣蛋、见义勇为、宁死不屈的小伙子—嘎子。这个故事是一个抗日战争时期的。故事,下面就由我将你们带劲一个炮火连天的世界……
电影的第一幕是嘎子正在戏水玩耍,突然,鬼子进村了,嘎子连忙跳入水中,正在湖中划船的八路军侦查连长钟亮被打伤,在钟亮养伤期间鬼子进村了,抓走了村民和奶奶,奶奶在被盘问时宁死不屈,不透露情报。钟亮被抓走了,奶奶死了,决心要复仇的嘎子找到了八路军,在一场战斗中,嘎子缴获了一支真枪,为了不让把枪收回,竟把枪藏在鸟窝里,不幸的是嘎子被日本兵抓住带走了,他宁死不屈,在点燃敌人炮楼后逃走,立了大功,战后他把枪还回时,连长说这把枪归你了,你已经是一个八路军了!
看完整个影片,我心里有苦涩也有高兴,苦涩的是想起以前不管是南京大屠杀还是反法西斯战争,都有许多同胞为了革命胜利而死去,高兴的是现在中国和平了,有幸福生活了。
这个电影里有一句话说:报仇不是靠你自己就行的,还要大家一起的。团结就是力量,只要团结所有的困难都能克服,所有的难关都会渡过。