钢铁是怎样炼成的读后感500字
这次寒假我读了《钢铁是怎样练成的》这一本书,让我思绪万千。
在这本书中的主人公是保尔·柯察金而这个主人公却有一个悲惨的童年,在他上学的时候,他因为成绩不好,所以就去神父家补课,而保尔·柯察金,却将烟灰撒在神父厨房的一块面团上,因此回到学校的时候,保尔·柯察金就被开除了。
而他的母亲担心他,就给在火车站上找了一个工作,他才11岁呀,他就去打工,当了童工,而在保尔·柯察金在工作了一天之后,回到家中。
而保尔·柯察金一眼就手认出了坐在厨房椅子上的那个人——他的哥哥阿尔焦姆,就当保尔·柯察金园以为阿尔焦姆知道他被开除时会狠犷揍他一顿时,而阿尔焦姆不知是讽刺还是什么,对保尔·柯察金说了几句,还给他带了礼物,在生活中保尔·柯察金就像受到了挫折的我们,当以为自己会被打顿,骂一顿时,时机就在这时出现了转折,你回到家没有被打也没被骂,而是一句句鼓励。
随着保尔慢慢长大,保尔当上了名革命党员,但他已经在那一次次的斗争当中伤痕累累,但他还是以顽强的的毅力坚持着自己的生命,而保尔的后遗症还是犯了,他不得不去海滨疗养,又变成了一个失去了工作能力的残疾人,但他没有放弃,他又试着写文章,终于,他的文章被发表了。保尔·柯察金就像我们生活的那些人,虽然受到挫折了,但他还是保持着乐观的心态照样快乐的生活着。
在我们的人生中,不可能会存在一帆风顺,重要的是当你受到了挫折后,看你能不能挺过来。