山楂树之恋观后感
今晚看完了山楂树之恋以后,为故事的结局流了很多眼泪!
本该躺下休息了,闭上眼睛却迟迟无法入睡。也许是今晚一气呵成把书看完了,看累了,也许是因为这纯洁的爱情心潮澎湃,实在无法入睡,就趴在床上写点感慨。
其实每个人都是一本书,或激情四溢,或淡雅芬芳,只是每一本书的情节与结局不一致罢了。记得曾经上学时也写了很多的日记,秀气的文字里流露出自己那时或明或暗的心情,与层层叠叠的时光。而现在却后悔把那些日记全撕了,纷纷扬扬的纸屑,似一只只翩翩起舞的白色蝴蝶,煽起轻轻的风,将我明媚的回忆,吹向那湛蓝的天空,再也触摸不到了。为何不保留这可爱的白蝴蝶呢?若干年后,静静的抚摸她的翅膀,倾听曾经的一切。如果有兴趣的话也可以找上一作家或者自己执笔写成一本书,或许到时也是一本畅销的书籍呢。
回忆曾经那纯洁的爱情,脑海中只依稀浮现这样一幅画面:夏日的午后,我坐在他自行车的后面,微眯眼睛,一路无话,我真想把头轻靠在他的后背上,少女的矜持却不允许。这就像山楂树之恋里静秋心里其实很渴望老三去找她,嘴上却说不给他去。做姑娘的时候真的是天真的可爱!
写不出东西了,这大概是看了山楂树之恋心里澎湃的原因吧。很晚了,该睡了, 有个好梦,梦中的那只白蝴蝶还在翩翩起舞呢!