声音的作文
秋风瑟瑟,红叶萧萧,秋天的景色出现在我的眼前,以往我都用眼睛捕捉秋色,今年,我要去听听秋的声音。
听,秋天的声音。走在大街上,一棵棵树从眼前闪过。秋风吹过,给树叶染了色。一片片金黄的树叶,慢慢地落下,和大地碰撞,发出了轻轻的“扑扑”声,是回到母亲怀抱的呢喃。
听,秋天的声音。秋天是一个丰收的季节。每当大人们去果园摘苹果时,我都要往前挤一挤,“啪嗒、啪嗒……”听一听大人们把苹果枝从树上折断的声音。印象尤为深刻的是,在我幼年时的秋天,我躺在家中的椅子上听妈妈讲故事。忽然窗外的大树传来了“噼里啪啦”树枝断裂的声音。我往外一看,原来是成熟的果子太沉,树枝承受不住它们的重量了。再一看,树下满地的果子。这树枝断裂的声音,是秋天果子成熟的声音。
听,秋天的声音。秋天出去露营一定会去看星星,草地上亮晶晶的,凑近一看,上面挂满了晶莹的露珠。等到夜深人静的时候,就会听到露珠从草上滴落的声音。
秋天美如画,而秋天的声音,也美得像一首曲子。