万里归途观后感
《万里归途》根据真实撤侨事件改编,首次选取外交官的题材,看预告的时候就非常期待了,昨天看了首映立刻按头安利! 外交官为了让被困的同胞平安归国,一路上艰难险阻,九死一生,在大批同胞撤离后得知还有100多名困在另一个城市,外交官们冒险进入战区救人,张译演技炸裂,几次惊心动魄的片段情绪演绎得非常棒!通过三次撤侨才最终一个不落的全都带他们回了家!回国后听到如同战区枪响的礼炮声,孩子们开心的往外跑迎接新年的那一刻,真的觉得是本片最打动我的片段了,强烈鲜明的对比,这就是祖国带来的安全感吧!