体罚的滋味叙事作文
暑假的一天我看了《难忘的体罚》一文,书里中的“我”和伊丽莎白都受到了令人敬畏的女老师弗洛斯特的体罚。当我一口气看完这篇文章,心里久久不能平静。
文中讲的是在一次考试中,“我”让同学伊丽莎白把几道题目的答案告诉我。虽然老师没有发现,可最后因为良心不安,我把真相告诉了老师。老师把她们的试卷分数改为0分,还要受到体罚——挨板子。在挨板子前,她们两个都把眼睛闭起来了。老师连打了好几下,她们都误以为对方被挨打,忍不住睁开眼睛。当看见老师打的是讲台时,她们都笑了。她们的体罚虽然并无肌肤之痛,却记忆深刻。
看到这里,我也想起了我的一次难忘的体罚。一次上数学课的时候,老师讲得正投入,可我却把同桌的玩具机器人拆卸起来,全然不顾老师平时循循教导。
“咔嚓咔嚓”的声音惊动了周围的同学,他们不时地转过头来,张望着。我的同桌小声地跟我交谈着头部该怎么卸。突然课堂一下子沉静下来,我猛地抬起头,老师正怒视着我。顾老师就叫我回答问题。可是,我刚才什么也没听见!我急得如同热锅上的蚂蚁,无奈只好干巴巴地站着。这时,顾老师暴跳如雷,像火山一样爆发,严厉地说:“抄上课认真听讲100遍!”“唉,真倒霉呀!平时那么温柔的顾老师,发起火来真凶!”我自言自语地说。我只能利用所有的下课时间来抄那个100遍,连上个厕所的时间都没有。“终于抄完了。”我的手真酸哪。
从此以后,我在上课时再也不敢做小动作了,因而数学成绩提高了不少。今天看完《难忘的体罚》后,我才发现应该感谢那一次体罚。是那一次体罚,让我改掉上课做小动作的坏习惯。当初责怪老师严厉的我可真后悔自己不该这样,害得老师发这么大的脾气!