体罚的滋味叙事作文
体育课的铃声响了,班长带着我们来到操场。没有了约束,不必坐在教室里,也不必认真地听课做笔记,阳光暖洋洋的洒在心田里,一阵说不出的愉悦涌上我的心头。
“没有带跳绳的都出来!站成一排,到我身后,快点儿,别浪费时间。”体育老师走出来,大声吼道。我低头一看,惊异的发现自己手里进空荡荡的,突然想起上周跳绳在抽测时弄丢了,拜托同学买一根的,但同学忘记了,所以今天我是没有跳绳的!想到这儿,我低着头走出队伍,站到老师身后。
“老师,我的跳绳上周四丢在夏衍中学了,那个,让同学带一根的,她,她忘记了……”我奋力在老师解释,但她不理我,我越说越轻,越说越没底气,到后来干脆变成蚊子叫了。
“说完了吗?我可不管你为什么没拿绳子,反正规矩就是规矩,没带的跑十圈,去!”老师严肃地大声说道。
没办法,虽然她不分青红皂白就体罚我们,但她可是老师啊!不能违抗命令的!
“呼~一圈,两圈……三,三圈,呼,呼。”平时跑五圈就腿软,上气不接下气的我能撑过这十圈吗?这个问题还得打一个问号。
“哈~呼~,哈~呼~”我一边跑着,一边大口喘着气。我人在听从命令,一圈一圈的跑着,心却在抗议:这样不分缘由的体罚,不但伤害同学身体,还会伤了我们的心,很不合适。
我真想代表全班同学,对老师说:“我们拒绝不合适的体罚!”